注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尕多觉卧的寻梦缘

留下的时间就是对往事的回味......

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】引用 仓央嘉措情诗的感悟   

2012-06-28 20:49:31|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

雪萨仓央嘉措情诗的感悟

              引用 仓央嘉措情诗的感悟  - 结古日瓦 -    结 古 日 瓦 的 博 客

那一刻我升起风马不为乞福只为守候你的到来
那一日垒起玛尼堆不为修德只为投下心湖的石子
那一月我摇动所有的经筒不为超度只为触摸你的指尖
那一年磕长头在山路不为觐见只为贴着你的温暖
这一世转山不为轮回只为途中与你相见
  真好。一切的答案就是这么简单。只是,这一片深情,你会不会视而不见。也许是年龄慢慢地大了,在情感的世界里多了一份理智。轻易就能够原谅世上以种复杂的心境放爱一条生路的人,虽然放生的结果也许是衰亡。
这个世界上,牵绊太多。人那么贪心,什么都想要。感情尤其如此。冲破千难万阻,为着爱情的名义修成正果,才发现,爱情已经像掌中沙,在紧握的同时悄悄从指缝里漏尽。幸运一点的人,还可以左手牵右手般的对握,感觉到亲情。不幸的人,便就此反目成仇或离世割爱,所以有时候就想,真的不如放弃。在没有成花之前就离开,心里便永远是憧憬的花开之美。只是很多时候,我们驾驭不了自己的欲望,一定想要把结果牢牢抓在手里。其实,美,是距离产生的观感,离得近了,抓得紧了,也便死了。是我们自己把它弄死的,谁也怨不得。
所以,如果无力去负担一种爱,强求承受爱而不得的煎熬。守侯千年,终于换得你擦肩而过时无意中的一次回眸。即便心碎,也是微笑。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017