注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尕多觉卧的寻梦缘

留下的时间就是对往事的回味......

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】什么最补肾?什么很伤肾?  

2011-03-10 21:19:00|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自渴望大JJ的降临《什么最补肾?什么很伤肾?》

 

 十大实用补肾食谱

  (1)狗肾1对,切碎,焙熟后碾成细末,每晚3克,黄酒送服,每日2次。

  (2)活泥鳅放清水中,待排尽肠肉分泌物后洗净。将油锅烧热,放几片姜,将泥鳅煎至金黄,加水约3碗,放虾肉50克,共煮汤食,每日服1次。

  (3)猪肚1个,洗净,将肉苁蓉10克纳入猪肚内,扎好后用水煮熟,食肉饮汤,每日服1次。

  (4)白鸽1只,去毛及内脏,枸杞子24克,黄精50克,共炖或蒸熟食,每日分2次服。

  (5)鸽蛋2个,煮熟去壳,加龙眼、枸杞子各75克,五味子10克,放碗内,加水蒸熟,加糖服食,每日2次。

  (6)麻雀蛋2个,虾肉15克,菟丝子、枸杞子各9克,放碗中,加水蒸熟食用,每日2次。

  (7)咸核桃仁9克,补骨脂6克,共捣成泥状,用淡盐水送服,每日1次,此方有补肾固精作用。

  (8)冬虫夏草加适量冰糖隔水炖,或与桂圆、核桃仁、红枣蒸熟服,具有补肾益精之功效。

  (9)甲鱼1只,猪脊髓200克。将上二味加生姜、葱、胡椒粉各适量,炖熟,吃肉喝汤。此方有滋阴补髓、固肾益精功效。

  (10)韭菜籽10克,粳米50克,将韭菜籽用文火烧熟,与粳米、细盐少许,同放沙锅内加水500毫升,米开粥熟即可。每日温服2次。此方有温肾助阳、止遗泄功效。

  另外,日常生活中的对补肾大有裨益的食物有:虾、淡菜、泥鳅、牛肉、驴肉、牡蛎、鹌鹑、蛇肉、鸽肉、狗肉等。

  多点食用以上食物,可以确保肾气旺盛,远离疲劳,做精力充沛的男人就是如此简单!

  十大天然补肾食品(实用型)榜中榜

  1 枸杞子

  2 海产品,鲍鱼,章鱼,海参,牡蛎,生蚝

  3 海藻,鱼类,虾

  4 韭菜,大葱,蒜

  5 核桃,胡桃仁,松子,栗,葵花子,花生

  6 蜂蜜,莲子,莲须,荷叶

  7 猪肾,猪肝,猪肚,猪髓

  8 鹌鹑,鸽肉,鸡肉,鸡蛋,羊肉,狗肉

  9 黑芝麻,黑豆,荔枝

  10 麦芽油

  十大伤害肾/对肾不利的食品榜中榜

  1 粗棉籽油(农村土榨油坊未经充分蒸炒而榨制的籽油,黑色尝之发苦)

  2 烟,酒,酒后饮茶

  3 芹菜,荠兰(芥蓝)

  4 冬瓜

  5 莲子心,杏仁

  6 竹笋

  7 羊脑,猪脑,免肉

  8 黑木耳

  9 菱角

  10 火麻仁(桑科植物大麻的干燥成熟果实)

  十大天然补肾药材榜中榜

  1 人参

  2 鹿鞭,鹿茸,鹿血

  3 山药,蚕蛹,蛤蚧

  4 天麻,何首乌

  5 灵芝,冬虫夏草

  6 海狗肾

  7 当归,熟地,黄芪

  8 杜仲、肉桂

  9 海马,芡实

  10 虫草,锁阳,阳起石

  十大补肾药品(中成药)榜中榜(男)

  1 六味地黄丸

  2 补肾益寿胶囊(生力雄胶囊)

  3 汇仁肾宝肾宝合剂

  4 御苁蓉

  5 蚁力神

  6 益肾丸

  7 藿香正气软胶囊

  8 蚁利康补肾丸

  9 太阳神补肾产品

  10 三十六味益肾回春丸

  4大补肾药品(中成药)榜中榜(女)

  1 乌鸡白凤丸

  2 逍遥丸(浓缩丸)

  3 东阿阿胶

  4 嫦娥加丽丸

  十大补肾生活方式榜中榜

  1 饮食有度,起居有节,心情舒畅

  2 适度运动(健身/爬山/游泳/慢跑/散步/排球等)

  3 性幻想(爱慕/相思/A片/美女/帅哥)

  4 爱惜精子(频繁排精伤害身伤肾,不勉强,不放纵)

  5 脚心按摩,强肾健身操常做

  6 经常活动腰部,按摩腰部

  7 提肛运动:每天收缩肛门数次

  8 睾丸和阴茎部位冷热水交替浴,及相关部位轻轻按摩以促进血液循环

  9 阴囊,腹股沟管部位及周围适当按摩

  10 充足的睡眠和休息

  男人防九大伤肾行为

  西医认为,肾脏是分泌尿液,排泄废物、毒物的重要器官,能起调节人体电解质浓度、维持酸碱平衡的作用。肾功能受损或逐渐衰退,肾的排泄和调节功效也将会降低。肾功能损害严重时,还会发生尿毒症而危及性命。

  肾功能,随着年龄增大而逐渐衰退,但生活中,有些不良的生活习惯或行为,往往也会成为肾功能损害的重要原因。

  为了保护好肾脏,大家对以下“伤肾”因素一定要引起警觉。

  一、滥服伤肾中草药

  近年临床不断发现,服用某些中草药(包括中成药)可引起肾功能损害。会“伤肾”的中草药有:雷公藤、关木通、牵牛子、苍耳子、罂粟壳、生草乌、使君子、青木香、广防己等。其中,雷公藤导致的肾损害最大,其次,是关木通,关木通伤肾的原因,是含有肾毒性物质马兜铃酸。

  二、滥用镇痛西药

  长期服用或大剂量服用一些消炎镇痛药物,如去痛片、消炎痛、扑热息痛、阿司匹林等,容易引起肾损害。肾损害可表现为:乏力、口干舌燥、食欲不振、尿频、尿急、尿痛,甚至出现血尿和无菌性脓尿,并伴有关节痛等症状。有的直接会引起急性肾炎或肾小球坏死等肾病综合征,重者会导致肾功能衰竭而死亡。

  三、经常憋尿

  有些人因工作忙而长时间憋尿。尿液在膀胱里太久很容易繁殖细菌,细菌会经输尿管逆行到肾,导致尿路感染和肾盂肾炎。这类感染一旦反复发作,能引发慢性感染,不易治愈。患者不仅会出现腰酸背痛、尿频尿急等症状,还可能发展成为急性尿毒症。

  四、饮水过少

  如果长时间不喝水,尿量就会减少,尿液中携带的废物和毒素的浓度就会增加。临床常见的肾结石、肾积水等都和长时间不喝水密切相关。充分喝水可稀释尿液,保护肾脏,有利于充分排出废物和毒素。

  五、暴饮暴食

  现代人聚餐机会增多,常会吃下过量的“美味”,摄入的食物最终都会产生废物——尿酸及尿素氮等。这些废物大多经过肾脏排出,饮食无度无疑会增加肾脏的负担。

  六、过度喝饮料

  软饮料和运动饮料的过度摄取会间接损伤肾。人体内的酸碱度为7。2,这些饮料普遍为高度酸性,饮用后体内酸碱度明显改变。肾脏是调节人体内酸碱度的主要器官,长期过度摄取软饮料及运动饮料,会给肾脏带来负担,增加肾脏损伤的概率。

  七、吃过于松软的面包

  面包和糕点中有一种食品添加剂溴酸钾,它能赋予烤制食品所必需的面筋强度及弹性,吃起来口感松软,但过量食用会损害人的中枢神经、血液及肾脏。食品添加剂溴酸钾,国际癌症研究机构已将其列为致癌物质。

  八、饮食太咸

  饮食偏咸,尤其是某些零食盐分含量过高,例如吃炸薯片、方便面等会让人不知不觉吸收过量的盐分,导致血压升高,肾脏血液不能维持正常流量,从而诱发肾病。

  九、酒后喝浓茶

  有的人认为酒后喝浓茶能解酒,其实这非但无效,还会伤肾。茶叶中的茶碱可以较快地影响肾脏而发挥利尿作用,此时酒精尚未来得及再分解便从肾脏排出,使肾脏受到大量乙醇的刺激,从而损伤肾功能。

  提示:肾脏是分泌尿液,排泄废物、毒物的重要器官,能起调节人体电解质浓度、维持酸碱平衡的作用。肾功能受损或逐渐衰退,肾的排泄和调节功效也将会降低。肾功能损害严重时,还会发生尿毒症而危及性命。虽然肾功能随着年龄增大而逐渐衰退,但生活中,有些生活习惯或行为往往也会成为肾功能损害的重要原因。为保护好肾脏,大家对以下“伤肾”因素一定要引起警觉。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017