注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尕多觉卧的寻梦缘

留下的时间就是对往事的回味......

 
 
 

日志

 
 
 
 

嘎拉鸡  

2010-05-20 16:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自结古日瓦《嘎拉鸡》

 

嘎拉鸡藏语叫“沙班”学名石鸡。是青藏高原独特的一种野生禽类,体长27—37厘米,体重440—580克。嘴淡黄色、脚深褐色。头顶至后颈深红色,额部较灰,头顶两侧亦沾浅灰色,眼的上方有一条宽宽的白纹。有一宽的黑带从额基开始经过眼到后枕。围绕头侧和黄棕色的喉部有完整的黑色环带。上体,胸部,腹部棕黄色,栗色并列的横花斑。尾羽栗色。栖息于低山丘陵地带的岩石坡和沙石坡上,主要以草本植物和灌木的嫩芽、嫩叶、浆果、种子、苔藓、地衣和昆虫为食,也常到附近农地取食谷物。

                          嘎拉鸡 - 结古日瓦 - 结 古 日 瓦 的 博 客 

                          嘎拉鸡 - 结古日瓦 - 结 古 日 瓦 的 博 客 

                          嘎拉鸡 - 结古日瓦 - 结 古 日 瓦 的 博 客

 白天活动,性喜集群,有时白天成群窜到靠近山坡的农田地中觅食,遇惊后径直地朝山上迅速奔跑。紧急情况下亦飞翔,飞翔能力强且迅速,但飞不多远即落入草丛或灌丛中。清晨和黄昏时,雄鸡常站在光裸的岩石上或高处引颈高声鸣叫,似‘嘎嘎嘎……’。开始鸣叫时比较缓慢,以后逐渐加快,并重复多次。石鸡的肉和蛋都是高蛋白、低脂肪的高级营养滋补品和野味香郁的特禽佳品。鲜肉的粗蛋白含量达27%,具有补五脏、益心力、生津助气开窍等功效 。

  嘎拉鸡 - 结古日瓦 - 结 古 日 瓦 的 博 客

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017